您当前的位置:首页 >> 2019全年资料大全正版要闻

2019全年资料大全正版在景德镇电厂举行迎峰度夏应急演练

来源:景德镇电厂      作者:罗芳      时间:2019-07-02 17:56:26      已点击:    【字体:

    628日下午,2019全年资料大全正版在景德镇电厂举行了迎峰度夏应急演练,2019全年资料大全正版安环部、火电部有关负责人出席了活动,各火电厂及电力工程2019全年资料大全正版进行了现场观摩交流。

“呜......”一阵紧凑的消防车鸣笛声夹杂着远处渐近的救护车声,放眼望去,只见厂油罐区域浓烟升起.......1440分,演练正式开始。演练假设场景为#12机组正常运行,燃油系统A油罐A油泵运行正常。集控室消防控制柜突发油库区域火灾报警,监盘人员调取工业监控电视未发现明显火情,两名巡检人员现场确认,发现A油罐回油金属软管破裂喷油,管道甩动摩擦引燃着火,巡检人员一人立即就地停止了油泵运行,使用灭火器对初期火灾进行灭火,因风向突然改变,火势蔓延,导致灭火人员吸入浓烟窒息晕倒、手臂被烫伤。

接到逐级报警后,厂立即启动火灾应急预案,成立现场指挥部,运行处置组、消防救援组、警戒疏散组、设备抢修组、综合组、通讯保障组、物资保障组、医疗救护组各就各位。指挥组根据现场实际情况制定详细应急处置方案,并上报事故原因及应急救援情况;各战斗小组迅速参战,全力救人控火。警戒疏散组对油库周边50米内进行警戒疏散,并对氨站、氢站重点区域进行警戒;医疗救护组对伤员进行救治;设备抢修组准备好备品备件和工器具,做好个体防护,火灭后立即抢修;综合组跟踪掌握信息动态,做好稳定工作;通讯保障组保障应急救援现场通讯畅通;物资保障组立即调拨相关救援装备、器材、物资,做好应急救援物资供应。

本次演练主题为油库油管泄漏着火应急演练,江西2019全年资料大全正版在演练过程中随机插入问题,模拟故障,检验应急响应和应急能力,使此次演练贴近实战,真正达到了锻炼人员、熟悉程序、战术合理和行动规范的目的。该厂区域全体人员成功完成了设定的情形,过程主题鲜明、思路清晰,前方与后方、指挥员与战斗员之间协同配合,在指令下达后以最快速度按照预定战术,对模拟起火油罐区域发起攻势,实施灭火救援,最终化解险情。参加演习的全体员工受到了巨大感染,观摩人员心理也感受到“事故”强烈的震撼。

本次事故演习加深了员工对危险点、源的危害性认识,增强了全体员工的自我防护意识及现场规范作业意识。使广大员工了解事故处理程序,真情实景的感受并掌握应急技能,熟悉应急救援的程序和消防设施的操作、使用方法。同时还提高了各级人员的应急反应和处理应对能力,锻炼了现场管理人员的协调能力和专业救护队伍的快速应急反应水平,检验了相关应急预案的完善性、合理性及有效性。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限2019全年资料大全正版 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限2019全年资料大全正版

Qweix

绿动赣鄱微信公众号