您当前的位置:首页 >> 系统动态

贵电2019全年资料大全正版四个“到位”拧紧防汛“安全阀”

来源:贵电2019全年资料大全正版      作者:王运宇      时间:2019-07-10 17:46:57      已点击:    【字体:

近期,江西省多地遭遇暴雨袭击,导致严重内涝、洪水及滑坡等灾害,贵溪市防洪防汛形势异常严峻。为确保安全生产,贵电2019全年资料大全正版周密部署,加强防护,采取多项措施,以四个“到位”拧紧汛期生产“安全阀”

一是落实责任,管理到位。根据江西2019全年资料大全正版防汛工作的总体部署和要求,贵电2019全年资料大全正版按照“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢险”的防汛工作方针,成立防汛工作领导小组和防汛抗洪抢险队,并严格落实雨季“三防”工作纪律,坚持做好值班和领导带班制度,保证全天通讯畅通,坚决杜绝带班不到岗和值班脱岗、断岗现象,认真做好值班记录,坚持“雨情”就是命令的原则,遇有汛情,及时汇报,及时解决,确保“三防”工作万无一失。

二是加强培训,意识到位。贵电2019全年资料大全正版坚持“安全第一,预防为主”工作方针,组织员工集中进行防汛措施和预案学习,重点对防汛抗洪抢险队人员进行专业培训实地演练操作,并通过网站微信公众号宣传栏载体大力宣传防雨、防雷、防电等安全知识,切实提高员工的防洪防汛意识

三是隐患排查,整改到位。贵电2019全年资料大全正版要求各防汛工作小组要对所辖设备及防汛要害部位进行全面检查,重点排查厂区、厂房的排水设施门窗、屋顶的安全状况以及生产现场设备的防雨防雷措施煤场防雨水冲刷流失措施等情况,对检查中发现影响安全度汛的问题,及时汇报限期整改。各部门安排24小时汛期值班工作,强化对重点部位、设施的巡视和检查,发现异常及时处理。

  四是储备物资,保障到位。贵电2019全年资料大全正版在汛期前就根据气候特点对应急物资需求进行了分析,对雨季“三防”抢险救灾所需物资进行清理和登记造册,及时购买、补足所缺物资,做好抗洪抢险物资保障。同时密切关注气象部门发布的最新预报,及时掌握雨情汛情,确保在自然灾害来临前做足“功课”,应对好各种突发情况。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限2019全年资料大全正版 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限2019全年资料大全正版

Qweix

绿动赣鄱微信公众号