您当前的位置:首页 >> 系统动态

雷公山风电场提前35天完成年发电任务

来源:上犹江电厂      作者:陈天金      时间:2019-11-28 21:51:02      已点击:    【字体:

截至11月26日24时,雷公山风电场年发电量达16024.94万千瓦时,提前35天完成年度发电任务。

    雷公山风电场自并购以来,面临道路多处塌方、工程尾工多次受阻、平均风速同比下降等诸多挑战。为完成年发电任务,该风电场在加强人员与设备管理的同时,积极采取措施确保降低设备故障率,提高风机利用率,提升经济运营水平。一是落实每日工作计划,安排风机日常巡检,将基础工作做扎实;二是加强设备管理,提高设备消缺率,先后完成了变流器改造与箱变组网工作,及时处理了风机通讯故障,有效保障了设备正常运行;三是完善应急预案和相关安全措施,保证人员和设备安全,在高风速时期,采取运行与维护共同值班制,针对不同的故障启动对应的应急预案;四是采取动态考核机制,在班组内部比电量,比安全等,形成良好的竞赛氛围,并在班组内部形成奖励与考核机制;五是运用“五联合”制度,积极协调三一重能维护人员配合,抓好设备年检工作,提高设备消缺率,保质保量完成设备检修目标。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限2019全年资料大全正版 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限2019全年资料大全正版

Qweix

绿动赣鄱微信公众号